Как работает наш слух?

Слуховая информация проходит в наш головной мозг по восьмому нерву, и восьмой нерв, вестибуло-слуховой, входит в наш головной мозг на границе продолговатого мозга и моста. Это свидетельствует о том, что данная система очень древняя.

Внутриушные слуховые аппараты — как это делают?

Потерян ли слух от рождения или в процессе жизни, глухота может стать тяжелым ударом… чтобы приспособиться к ней нужно время. Слуховые аппараты дают тысячам людей возможность слышать в той или иной степени.

Как устроено наше ухо?

К сожалению, на сегодняшний день воздействие шума — это основная причина снижения слуха. Но есть и хорошая новость! Примерно в 95% случаев потери слуха можно помочь слуховыми аппаратами.

Немного о природе звука

Человек слышит в диапазоне от 16 Гц до 20000 Гц. Звуки можно разделить на фонетические, или фонемы, формирующие речь, и музыкальные, которые образуют музыку. Речь находится в частотном диапазоне от 500 Гц до 4000 Гц. Диапазон музыки значительно шире.

Снижение слуха имеет последствия?

Вы помните, как мурлычет кошка, или как зимним утром под ногами хрустит снег, или такое простое и привычное шуршание страниц при перелистывании книги?

Слуховой аппарат портит слух?

Современные слуховые аппараты небольшого размера и очень удобные. Они бывают заушными и внутриушными. Вы можете выбрать слуховой аппарат с любым внешним видом и цветом корпуса.

Как выбирать слуховой аппарат?

Какой у Вас образ жизни? Вы работаете? Любите ходить в кино, театры? Посещаете рестораны и кафе? Часто бываете в шумных компаниях? В каких ситуациях Вам сложнее всего расслышать собеседника?

×